您现在的位置:主页 > www.299888.com >

王毅同埃塞俄比亚副总理兼外长德梅克通电话--国际--人

新华社北京2月10日电 2021年2月10日,国务委员兼外长王毅同埃塞俄比亚副总理兼外长德梅克通电话。

王毅表示,中国和埃塞的友情禁受住了国际风波变幻的考验,两国互利协作结果丰富,对中非合作存在主要示范意思。中方始终器重埃塞在非洲的重要位置和作用,愿看到埃塞在地域和国际事务中施展更大影响。中国愿望并信任埃塞在涉及中国核心利益问题上持续坚决支持中方。中方决议向埃塞提供批新冠疫苗和资金援助,助力埃塞抗击疫情和恢复经济。

分享让更多人看到

(责编:郝江震、白宇)

双方还就非洲之角热门问题交流了看法。

德梅克庆祝中国国民春节快活,表示埃塞同中国传统友好,两国在经贸、基本设施建设、金融等范畴配合亲密。埃塞贯奉行对华友爱政策,在波及中国中心好处问题上动摇支撑中方。埃塞感激中方提供新冠疫苗支援,赞美中国对埃塞经济和社会建设提供的忘我辅助。德梅克还先容了埃塞海内局势最新进展。

王毅表现,中方衷心盼望埃塞坚持跟安稳定,等待提格雷州早日恢复畸形生发生活、发展容纳性对话、保护国度团结。中国将供给批紧迫粮援,93492金神童挂牌,以缓解提格雷州大众的艰苦。