您现在的位置:主页 > 喜羊羊 >

“纸”因有你,“面面”俱到??厦门市滨北小学2018年

 

为了激发学生摸索科学的欲望和独破思考的才干;为了让学生直接看到知识如何展现成迷信气象、实现科技结果;为了鼓励学生更多的关注生活中的科学常识跟科技成果。滨北小学于2018年10月23、24日发展了科技节之“科普大篷车进教室”活动。结合我校特色,活动中,科学老师携手科普志愿者们挖掘隐藏在生涯细节里的科学,全校学生全员加入。老师们采用了多种多样的实际形式寓教于乐,使同学们体味到科学的无穷乐趣,收获了有趣的科技常识,激发了孩子们从小爱科学、学科学、用科学的兴趣,培养了科技翻新跟实际才能。

 

 孩子们用自己的巧手制作出了个个精美的风筝。

搭好了,真是不容易!食物届的埃菲尔“面”塔就耸立在咱们的课桌上!

 

 

 

活动三:糖+面=塔?!

滨北小学举办科技节的目的也正是为了让每个孩子在探索科学的道路上留下深深的足迹,洒下辛劳的汗水,收获丰盛的果实,从而终生受益。本届科技节特别器重了进程本身的价值,同学们都以极其认真的态度投入到准备中去,在比赛的过程中发挥巧思,凑集过错的力量,配合学习,既着手又动脑。

咱们身边最常用的白纸,你知道它除了写字还可能变身成有趣的玩具吗?

胆大妄为的放开手,耶!塔没倒!原来三角形是最强固的!

棉花糖?意大利面?听着嘴都馋了,神奇的是五、六年级的同学们用它们建起了高塔!来来来,大家比比,哪个小组的塔最高,最稳。

、二年级的小友人们用应用A4纸、皱纹纸、彩笔、细吸管、1-2米长绳子等工具,现场两人一组独破制造“纸鹞子”;

运动二:“纸”因有你,巧手搭纸桥

比一比谁的纸桥称分量更强!

(撰稿:蔡祯?)

活动一:“纸”因有你,巧手做风筝

 纸能搭桥?你信吗?反正我是信了!三、四年级的同窗们仅利用用两张A4纸折成纸桥桥面状,在施展创意,牢固纸桥:

 ,www.163008.com;